segunda-feira, 18 de janeiro de 2021

Piza de mozarela de búfala e pomodorini

 

«Quando Brunetti chegou ao patamar do andar abaixo do seu apartamento, o ar não lhe trouxe qualquer indício do almoço. Se Paola não teve, por alguma razão, tempo de prepará-lo, talvez pudessem sair para almoçar. O Antico Panificio, a menos de dois minutos de distância dali, fazia piza para o almoço e embora, de uma maneira geral, preferisse comê-la ao jantar, Brunetti pensou que uma piza não lhe cairia de todo mal nesse dia. Talvez com rúcula e toucinho entremeado, ou então aquela com mozzarella di bufala e pomodoriniEnquanto subia os últimos degraus, ocupou-se a adicionar e a subtrair recheios para a sua piza imaginária até que, ao meter a chave á porta, se ficou pela rúcula, salsicha picante e cogumelos». (Donna Leon - A rapariga dos seus sonhos. Lisboa: Planeta, 2013, p. 61)


Não gosto muito de mozarela fresca, de modo que esta piza não será a minha escolhida para o almoço. mas uma alla diavola...  Esta é das minhas pizas preferidas. 

3 comentários:

  1. Gosto muito de pizza: Margherita extra queijo e também de Alla Diavola, com bom chouriço picante, o que é raro em Lisboa. E gosto de grossas e de fininhas.
    Vou almoçar.

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  2. não sou grande apreciadora, mas como e em Itália souberam-me como em nenhum outro lugar, até gostei.

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  3. Miss Tolstoi,
    Deduzo que o almoço não foi pizza, senão ter-nos-ia dito.

    Bea,
    No lugar próprio, sabem melhor.

    Boa tarde!

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