Paris: Calmann-Lévy, 2011
«Uma das primeiras coisas que me disseram quando cheguei a Itália, há 40 anos, quando eu não falava italiano, foi: Mangia, mangia, ti fa bene.
«"Come, come, que te faz bem." Mas, como estava prestes a aprender e a verificá-lo regularmente durante décadas, não é mais do que o reconhecimento de uma verdade elementar: comer é bom em si mesmo e comer bem é melhor em si mesmo do que comer mal.» (Donna Leon)
«Come, come, que te faz bem» também se ouvia por cá.
Um livro sobre as receitas de Paola, mulher do comissário Brunetti, herói dos romances policiais de Donna Leon, e tão bom na sua profissão como gastrónomo. Receitas que vão aparecendo ao longo dos livros e que nos vão abrindo o apetite.
Crostini com beringelas, Spaghetti alle melanzane, Lasagne con cuori di carciofo e prosciutto, Costolette di agnello al pomodoro, Zucchine alla ricotta eTarte de maçã são algumas das 100 receitas da autoria de Roberta Pianaro, cozinheira veneziana, e introduzidas por textos inéditos de Donna Leon e extratos dos seus romances.
Há outras edições francesas e inglesas e também uma edição espanhola, da Seix Barral, que te deve interessar:
Para a Maria Luísa.
Muito obrigada!
ResponderEliminarNão estava errada, existia o livro. Quando possa, comprerei e tentarei imitar á Paola... dificil.
Bom dia !
Abraço
No me gusta ese cambio de modalidad. A mí me gustas más como Adelaida pastelera 🤣🤣.
EliminarBonita y apetitosa entrada, MR.
Apertas de domingo.
😂🤣 Mas, pelo menos será comida real. Na literatura todos os pratos podem sair maravilhosos...
ResponderEliminarBom domingo!
Gosto muito de comida italiana. Bom Domingo!
ResponderEliminarA seguir à portuguesa deve ser a minha preferida. E nós temos boas pastas na cozinha portuguesa. 😊
ResponderEliminarBoa semana!
Justa e Maria Luísa,
ResponderEliminarPelo que percebi do comentário da Justa, a Maria Luísa é uma boa pasteleira, ou dizemos por cá: uma boa doceira.
Abraços para as duas.