domingo, 19 de dezembro de 2021

Bacio - 36

Já fiz o meu abastecimento anual de Baci, desta vez com 70% de chocolate. Agora é só esperar que os vá comendo (deliciada) e que tragam novas citações.
Esqueci-me de dizer que o meu abastecimento  aumentou com um presente natalício:


Um agradecimento a quem mo ofereceu.





«Foi Luisa Spagnoli, em 1922, quem criou a receita Baci® Perugina®. Ela acrescentou um precioso recheio de cacau com avelãs, no qual colocou uma avelã inteira, para finalmente cobrir tudo com seu chocolate especial, o chocolate escuro Luisa®. O resultado foi uma pequena obra-prima, com sabor rico, e formato parecido com a junção da mão, tanto que ela decidiu nomeá-lo Cazzotto (soco). Só mais tarde recebeu o nome Baci®. Com sua simplicidade, a receita de Luisa conseguiu obter um equilíbrio perfeito entre sabores e texturas. Tudo no Baci® Perugina® é único ainda hoje em dia: o coração do Baci, a receita exclusiva de Baci® Perugina® e o chocolate escuro Luisa®, a cobertura feita com uma técnica inimitável que é cuidadosamente guardada. Da mesma forma, o formato perfeitamente imperfeito respeita a tradição artesanal de Luisa Spagnoli.»
(Retirado daqui.)


A RTP2 passou em 2020 uma minissérie italiana de dois episódios sobre a criadora da famosa marca de chocolates Perugina, e dos célebres Baci. Não vi, mas vou tentar visualizá-la.


5 comentários:

  1. Vi a série na rtp play e gostei bastante. Ficamos a saber a história dos bombons e da senhora que era uma corajosa cheia de ideias.
    Há imenso tempo que não como um bombom desses. Mas são bons, sim.

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  2. Tenho de ir à RTP Play ver.
    Boa tarde para as duas.

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  3. Não sabia que gostava assim tanto desse chocolate :D (eu não aprecio muito). Bom dia!

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  4. Quando chega esta época e antes que desapareçam faço um pequeno açambarcamento, que depois vou comendo moderadamente ao longo do ano. 😋
    Boa semana!

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