A Casa do Governador da Torre de Belém foi recuperada há uns anos e nela instalada um hotel. Os trabalhos de recuperação levaram à descoberta de uma grande unidade de preparação de conservas de peixe romana, provavelmente dos séculos I-V d.C.
Nestes tanques eram feitos preparados de peixe: o garum. Peixes, marisco e sal eram misturados e esmagados e aqui ficavam a fermentar. Dado o cheiro deste produto, as fábricas eram construídas nas periferias das cidades.
Creio que em Cacilhas também havia destes tanques para preparar o garum.
ResponderEliminarBom dia.
Que interessante. Onde fica exactamente? Bom dia!
ResponderEliminarAPS,
ResponderEliminarHá dois anos também vi uns tanques no Algarve.
Vi uma reportagem na tv há uns tempos que estavam a fazer experiências em Tróia para fabricar garum nuns tanques romanos.
Devia haver muita produção de garum em zonas de pesca. Os romanos papavam garum com tudo. Aprendi nos livros do Steven Saylor.
Margarida,
Pensava que a rua se chamava Rua de Pedrouços, mas vi na net e é na Rua Bartolomeu Dias, 117.
Bom dia para os dois.
Muito interessante!
ResponderEliminarBom dia:))
Quanto mais se escava mais se encontra. Já foi lá visitar ou apenas conhece virtualmente?
ResponderEliminarParece bem interessante.
Boa tarde!
Passei por lá e vi.
ResponderEliminarBoa tarde para as duas.