sábado, 23 de julho de 2022

Livros de cozinha - 128

BkBookmen, 2021

«Na casa de Sâo Bento, quem cozinhava eram Filipina e a tia Amália. A comida era muito simples, ao gosto da fadista» (p. 24). E de que gostava Amália? De bacalhau guisado; guisado de borrego; jardineira com ervilhas; favas com chouriço, entrecosto e morcela; era grande apreciadora de legumes e não gostava de batatas fritas. Em doces, gostava de filhoses à moda da Beira Baixa. São estas e outras receitas que se encontram neste livro, acompanhadas de algumas fotos de Amália.

7 comentários:

  1. Ontem, na RTP Memória, ouvi Amália dizer que apreciava muito uns carapauzinhos com arroz de feijão. Eu, também..:-)
    Bom fim-de-semana!

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  2. Uma achega... Já somos três.
    Passo muito por um restaurante que agora costuma ter rim na ementa, ao almoço. Gosto imenso de rim e há imensos anos que não lhe punha o dente (acho que desde as vacas loucas). Estava bom. Levei os meus netos para experimentarem. Na dúvida, escolherem outros pratos, mas provaram e gostaram.
    Bom sábado!

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  3. As filhós da Beira Baixa, tendidas no joelho, passei a infância a ver a minha avó materna a fazê-las em Lisboa, na noite de Natal. Só muito mais tarde descobri que havia outras filhós noutras regiões da país.
    Também partilho o gosto (que nunca perdi) pelas favas guisadas.
    Bom apetite!

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  4. Pelo que li existem por aqui belas receitas!
    Bom fim-de-semana!

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  5. Não experimentei nenhuma receita deste livro.
    Gosto muito de favas, mas só com chouriços. Quando era pequena, odiava.
    Bom almoço para todos!

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  6. Interessante. Na foto, Amália parece já deliciada.

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  7. Pelo menos, está contente com o vê.
    Bom domingo!

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