BkBookmen, 2021
«Na casa de Sâo Bento, quem cozinhava eram Filipina e a tia Amália. A comida era muito simples, ao gosto da fadista» (p. 24). E de que gostava Amália? De bacalhau guisado; guisado de borrego; jardineira com ervilhas; favas com chouriço, entrecosto e morcela; era grande apreciadora de legumes e não gostava de batatas fritas. Em doces, gostava de filhoses à moda da Beira Baixa. São estas e outras receitas que se encontram neste livro, acompanhadas de algumas fotos de Amália.
Ontem, na RTP Memória, ouvi Amália dizer que apreciava muito uns carapauzinhos com arroz de feijão. Eu, também..:-)
ResponderEliminarBom fim-de-semana!
Uma achega... Já somos três.
ResponderEliminarPasso muito por um restaurante que agora costuma ter rim na ementa, ao almoço. Gosto imenso de rim e há imensos anos que não lhe punha o dente (acho que desde as vacas loucas). Estava bom. Levei os meus netos para experimentarem. Na dúvida, escolherem outros pratos, mas provaram e gostaram.
Bom sábado!
As filhós da Beira Baixa, tendidas no joelho, passei a infância a ver a minha avó materna a fazê-las em Lisboa, na noite de Natal. Só muito mais tarde descobri que havia outras filhós noutras regiões da país.
ResponderEliminarTambém partilho o gosto (que nunca perdi) pelas favas guisadas.
Bom apetite!
Pelo que li existem por aqui belas receitas!
ResponderEliminarBom fim-de-semana!
Não experimentei nenhuma receita deste livro.
ResponderEliminarGosto muito de favas, mas só com chouriços. Quando era pequena, odiava.
Bom almoço para todos!
Interessante. Na foto, Amália parece já deliciada.
ResponderEliminarPelo menos, está contente com o vê.
ResponderEliminarBom domingo!