Dois livros de Clara T. Costa, com umas capas ilustradas e coloridas. Não é vulgar as capas chegarem até nós em tão bom estado.
[11.ª ed.?]. Porto: Livr. Civilização, 1967.
7.ª ed., rev. e aument. Lisboa: Emp. Literária Universal, imp. 1957.
Na introdução «Às leitoras» do segundo livro, a autora escreve que «Depois do sucesso obtido, pelas muitas edições [pelo menos 11, a última de 1967], do livro Guia da cozinheira familiar, resolvi completar essa interessante e útil obra com A doceira familiar, livro este compilado de várias obras da especialidade, e revisto em sucessivas edições.
Todas as receitas foram experimentadas «com sucesso». Sugere que «as donas de casa pouco experientes, na maneira de fazer doces» comecem pelas receitas mais simples. É de bom senso.
O livro tem receitas de doces, biscoites, bolos, pudins, geleias...
Conheço 8 edições deste livro, sendo a última de 1964.
Belas capas e curiosa ortografia: cosinheira e pudings 😉
ResponderEliminarBom apetite!
Veremos o que vai ser o repasto. 🍲 Mas ainda é cedo. 😉😂
ResponderEliminarBom domingo!
Gostava de ser essa dona de casa sorridente, de laçarote nas costas e sapato de salto, toda tirada das poeiras. Mas imagino que os livros tenham boas receitas e dicas úteis em qualquer época.
ResponderEliminarNada como la cocina familiar para comer bien; luego está lo de las estrellas Michelin, los soles Repsol, masterchef y demás garandainas
ResponderEliminarBoa tarde dedomingo
Pini,
ResponderEliminarNão sabia que havia um guia gastronómico Repsol com sóis. ☀️☀️☀️☀️☀️☀️
Bom jantar para os dois.
Deve ser um livro delicioso :-D Bom dia!
ResponderEliminarO conteúdo dos livros é simples.
ResponderEliminarBoa semana!