domingo, 13 de novembro de 2022

Livros de cozinha - 130

Dois livros de Clara T. Costa, com umas capas ilustradas e coloridas. Não é vulgar as capas chegarem até nós em tão bom estado.

[11.ª ed.?]. Porto: Livr. Civilização, 1967. 
7.ª ed., rev. e aument. Lisboa: Emp. Literária Universal, imp. 1957.

Na introdução «Às leitoras» do segundo livro, a autora escreve que «Depois do sucesso obtido, pelas muitas edições [pelo menos 11, a última de 1967], do livro Guia da cozinheira familiar, resolvi completar essa interessante e útil obra com A doceira familiar, livro este compilado de várias obras da especialidade, e revisto em sucessivas edições.
Todas as receitas foram experimentadas «com sucesso». Sugere que «as donas de casa pouco experientes, na maneira de fazer doces» comecem pelas receitas mais simples. É de bom senso.
O livro tem receitas de doces, biscoites, bolos, pudins, geleias...
Conheço 8 edições deste livro, sendo a última de 1964.

7 comentários:

  1. Belas capas e curiosa ortografia: cosinheira e pudings 😉
    Bom apetite!

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  2. Veremos o que vai ser o repasto. 🍲 Mas ainda é cedo. 😉😂
    Bom domingo!

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  3. Gostava de ser essa dona de casa sorridente, de laçarote nas costas e sapato de salto, toda tirada das poeiras. Mas imagino que os livros tenham boas receitas e dicas úteis em qualquer época.

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  4. Nada como la cocina familiar para comer bien; luego está lo de las estrellas Michelin, los soles Repsol, masterchef y demás garandainas
    Boa tarde dedomingo

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  5. Pini,
    Não sabia que havia um guia gastronómico Repsol com sóis. ☀️☀️☀️☀️☀️☀️

    Bom jantar para os dois.

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  6. O conteúdo dos livros é simples.
    Boa semana!

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