Lisboa: Alma dos Livros, 2021
Gostei de ler este livro. Além de fazer um historial sobre as virtudes do chá, fala-nos também, entre outras matérias, do chá como uma arte, de como deve ser uma sala de chá...
«O chá começou como um remédio e tornou-se uma bebida.» (p. 7)
«A planta do chá, nativa do sul da China [...,] era altamente valorizada por possuir as virtudes de aliviar a fadiga, deleitar a alma, fortalecer a vontade e reparar a visão.» (p. 23)
Para a Ana, no Dia Internacional do Chá.
Deve ser um livro bem giro. Bom dia!
ResponderEliminarYo he visto algún documental o película en donde aparecía el ceremonial de la preparación del té y es como una obra de arte.
ResponderEliminarBom dia e bom chá!
Já li alguns livros sobre o ceremonial do chá, mas como não sou dada a cerimónias... esqueço rapidamente. Mesmo em relação á temperatura da água e aos minutos requeridos para os diferentes tipos de chá, se não estiverem nas instruções da embalagem...
ResponderEliminarBom dia para as duas! Para já ainda com ☕; mais logo entrarei no 🍵🫖.