domingo, 28 de maio de 2023

Livros de cozinha - 135

Viseu: Câmara Municipal de Viseu, 2022

Um livro, coordenado por Alberto Correia, com os seguintes capítulos: «Viseu, um território, os seus recursos e as suas gentes»; «Matérias primas: natureza e mercado»; «Práticas alimentares e gastronomia regional no curso do séc. XX»; «Técnicas e artefactos»; e «Receituário». Este capítulo tem os subcapítulos: «Entradas»; «Caldos e sopas»; «Açordas, papas e migas»; «Marisco»; «Peixes do mar e do rio»; «Carne»; «Caça e aves»; «Cogumelos»; «Complementos»; e «Doçaria». 
Cada capítulo tem um texto introdutório. Um livro para se conhecerem os produtos alimentares da região e o modo como se cozinham.

Grão Vasco (?) - Cristo em casa de Marta e Maria, ca 1535-1540
Viseu, Museu Nacional Grão Vasco

José de Almeida e Silva (1864-1945) - Hortaliceiras, 1938
Viseu, Museu Nacional Grão Vasco

4 comentários:

  1. A cozinha não é a minha praia (e será que tenho alguma praia 🤔?) mas gosto imenso de Viseu e arredores.
    Bom almoço! 🍽

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  2. É uma das cidades portuguesas de que mais gosto. Quando as nossas cidades pareciam vilas, Viseu tinha vida própria.
    Embora eu não ligue grande coisa ao futebol, fico contente quando o Benfica ganha. Ontem estive em casa de benfiquistas e festejámos. De modo que o meu almoço vai ser simples.
    Bom almoço! Bom resto de domingo!

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  3. Otra ciudad de Portugal que me gustaría conocer. Muy bonitos los cuadros
    Boa tarde

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