sábado, 22 de julho de 2023

Flores da batateira

Foto Maria.

Lindas flores. Quando olhei até me pareceram artificiais.

11 comentários:

  1. Tudo natural e sem filtros. No canto superior direito, um cheirinho de alecrim, como diria o nosso amigo Francisco B. de Hollanda...
    Bom dia🌞

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  2. Tenho uma batata num vaso, mas só dá folhas... Bom dia!

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  3. Preciosa!
    Nunca se me ocorreu por as flores de batateira nun flioreiro.
    Bom dia!

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    1. Obrigada, Luísa.
      Só descobri que flor era depois de tirar a foto e usar uma tecla do smart que busca imagens similares 😉
      Não é uma floreira, é um copo de vidro de iogurte. Tive de a pôr na água para arrebitar e poder tirar a foto. Estava um calor imenso e a pobre planta faleceu durante a noite 😢
      Sábado feliz!

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  4. A foto está uma beleza. Não tinha reparado no raminho de alecrim. 🎶🎶🎶
    Bom sábado!

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  5. Esto de las flores de hortalizas y verduras es muy curioso y hay auténticas maravillas. Una de las flores que más me gustan es la del calabacín:es espectacular.
    Estas del florero, efectivamente, parecen artificiales;preciosas
    Bom fim de semana

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    1. As coisas que aprendemos aqui nos blogues. Já fui espreitar as de calabacín: são lindas, amarelinhas.
      Todo um mundo a descobrir 😊
      Bom fim de semana!

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  6. São de um amarelo intenso e va medrando o calabacín e desaparecendo a flor, e além do mais, também se pode comer.

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  7. Também fui ver a flor da abóbora e achei-a parecida com a flor da curgete que é muito boa frita num polme. A flor da abóbora come-se do mesmo modo? Estilo tempura?
    Boa noite para todos.

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  8. Efectivamente, está riquísimo frito; uno de mis platos preferidos.Yo los como también en escabeche.
    La abóbora creo que por aquí no se come frita.Se usa para sopas, purés, e incluso para hacer morcilla. Es muy típica la morcilla de Guadalupe, elaborada con sangre, grasa de cerdo y calabaza.
    Bom domingo

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  9. Só uso abóbora na sopa. Um dia hei de experimentar essa morcela. Gosto muito de escabeches, mas nunca os experimentei de vegetais. Pensando melhor, talvez os pimentos morrones sejam de escabeche. E eu gosto imenso deles.
    Bom domingo!

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