«Paola trouxera para casa ravioli di zucca e preparara-os com folhas de salva ligeiramente salteadas em manteiga, abafando-os depois com parmigiano. Depois disso ela virara-se para o funcho, servindo-o entremeado com pedaços de vitela frita que tinham passado a noite anterior no frigorífico, marinando numa massa de rosmaninho, alho, sementes de funcho e pancetta picada.
«Enquanto comia, deliciado com a mistura de sabores e a agradável acidez do seu terceiro copo de Sangiovese [...].»
Donna Leon - Assassínio na Academia. Lisboa: Planeta, 2009, p. 148
Bom almoço!
Ainda bem que já tenho o almoço quase feito...
ResponderEliminarAbraço.
😂 Eu hoje fui almoçar com uns amigos e comemos uma cabidela de galinha. Estava boa, com o vinagre no ponto.
ResponderEliminarUm abraço.
Até me parece que o meu almoço tinha inda melhor aspecto que o da foto. Já passou.
ResponderEliminarProvavelmente o vinho seria um Brunello di Montalcino...
ResponderEliminarBoa noite!
APS,
ResponderEliminarQuem sabe, sabe. 😉
Boa noite para os dois.