sábado, 21 de outubro de 2023

Livros de cozinha - 140

Boston: Houghton Mifflin Company, 1975

Estive a vê-lo e gostei deste livro de Theodora FitzGibbon (1916-1991) que nasceu em Londres, tendo começado como modelo e atriz. 
A Taste of London: Traditional Food enquadra as receitas na sua história e na história de Londres. É ilustrado com fotos de ruas, de festas, de vendedores ambulantes, cafés, lojas, etc. Muito interessante.

Café Royal, 1890

A especialidade deste café era «Backed Ham à la café Royal, with Cumberland Sauce» (p. 91):



Em 1952, foi contratada para escrever um livro de culinária, Cosmopolitan Cookery in an English Kitchen, a que se seguiram mais 25 livros, incluídos na coleção «A Taste of», coleção especializada na culinária de países, cidades ou regiões: A Taste of Ireland (1968), A Taste of ScotlandA Taste of West CountryA Taste of  Wales, A Taste of the Sea, A Taste of Paris, A Taste of Rome, A Taste of Lake DistrictA Taste of  Yorkshire...
Estes livros complementaram as receitas, dando-lhes um contexto geográfico, histórico e sociológico, acompanhado de fotografias e ilustrações. 
É também autora de The Food of the Western World (1976), que demorou quinze anos a escrever e incluiu receitas de 34 países, e de Eat Well and Live Longer (1968). 
Em 1987, Theodora FitzGibbon recebeu o Prémio Choucroute, primeiro prémio de jornalismo alimentar europeu, em Bona. Foi um dos membros fundadores da Irish Food Writers' Guild, tendo sido a sua primeira presidente.

Dublin: Gill & Macmillan Ltd, 2015.

3 comentários:

  1. Tanto este como o outro livro (do outro post) devem ser bem interessantes. Nem sempre tenho paciência para cozinhar, mas gosto muito de história da alimentação. Bom dia!

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  2. Concordo com a Margarida.
    Um fds cheio de iguarias para as duas!
    🥘🫕🥗🍰

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  3. Vamos lá a ver o que o domingo me reserva.
    Bom domingo para as duas.

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