quarta-feira, 1 de novembro de 2023

Livros de cozinha - 141

Oxford: Oxford University Press, 1995.

Um dicionário de comidas, bebidas, nomes de pratos e de doces. Explica-nos o que são, nalguns casos como se fazem (sem a respetiva receita) e de onde provêm os alimentos ou os nomes das receitas.
Vejamos um exemplo: «Ovos Benedict é um prato americano de ovos escalfados e presunto grelhado colocados em metades tostadas de pão conhecido nos EUA como English muffins, e depois cobertos com molho holandês. O termo é alegadamente baseado no nome de um patrão do Waldorf-Astoria Hotel (NYC), que tinha uma preferência por este prato.» (p. 121)


Porque não fazer uns ovos Benedict para o meu almoço? Com uma fatia de presunto mais fina.

7 comentários:

  1. Bon appétit!
    Bonne journée!
    🍳🍪

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  2. Hummmm....acho que lhe prefiro uma açorda alentejana. Leva o ovo, o pão alentejano (o outro fica uma papa sem préstimo), coentros e alho pisados em vez do molho holandês que não me caía bem. Bom, e a água tem de ser a do bacalhau cozido - depois desfiado - e dos ovos escalfados, bem entendido. Único elemento gordo, o azeite. Já degostei pequenos-almoços dessa natureza, em meus tempos de tudo. E entendo muito bem o senhor Benedict.
    Bom almoço em dia feriado.

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  3. Também prefiro uma boa sopa à alentejana, como se diz em Lisboa. E faço-a frequentemente.
    Mas, de vez em quando, há que variar, enquanto se pode. E escolher o pão.
    Bom almoço!

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  4. Para mim está muito bem este prato para o almoço.
    Bom appétit!

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  5. Gosto do conceito do livro. Bom dia! (e bom almoço)

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  6. Também gosto de livros assim, uma espécie de Larousse gastronómico simplificado.
    Bom dia para as duas.

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