Oxford: Oxford University Press, 1995.
Um dicionário de comidas, bebidas, nomes de pratos e de doces. Explica-nos o que são, nalguns casos como se fazem (sem a respetiva receita) e de onde provêm os alimentos ou os nomes das receitas.
Vejamos um exemplo: «Ovos Benedict é um prato americano de ovos escalfados e presunto grelhado colocados em metades tostadas de pão conhecido nos EUA como English muffins, e depois cobertos com molho holandês. O termo é alegadamente baseado no nome de um patrão do Waldorf-Astoria Hotel (NYC), que tinha uma preferência por este prato.» (p. 121)
Bon appétit!
ResponderEliminarBonne journée!
🍳🍪
Merci.
ResponderEliminarHummmm....acho que lhe prefiro uma açorda alentejana. Leva o ovo, o pão alentejano (o outro fica uma papa sem préstimo), coentros e alho pisados em vez do molho holandês que não me caía bem. Bom, e a água tem de ser a do bacalhau cozido - depois desfiado - e dos ovos escalfados, bem entendido. Único elemento gordo, o azeite. Já degostei pequenos-almoços dessa natureza, em meus tempos de tudo. E entendo muito bem o senhor Benedict.
ResponderEliminarBom almoço em dia feriado.
Também prefiro uma boa sopa à alentejana, como se diz em Lisboa. E faço-a frequentemente.
ResponderEliminarMas, de vez em quando, há que variar, enquanto se pode. E escolher o pão.
Bom almoço!
Para mim está muito bem este prato para o almoço.
ResponderEliminarBom appétit!
Gosto do conceito do livro. Bom dia! (e bom almoço)
ResponderEliminarTambém gosto de livros assim, uma espécie de Larousse gastronómico simplificado.
ResponderEliminarBom dia para as duas.