quarta-feira, 29 de novembro de 2023

Livros de cozinha - 142

Exeter: Webb & Bower, cop. 1985.

O que começou com uma série de desenhos e notas culinárias numa viagem que Leslie Forbes fez a Itália, transformou-se neste livro que revela a paixão que a ilustradora e cozinheira tem pela região da Toscânia. Nele, ela escreve sobre a comida, o vinho e os habitantes da região. Um livro escrito com amor, o que é sempre agradável de se ler.


7 comentários:

  1. Este livro semelha muito apetecível.
    A Toscânia é uma maravilha.
    Bom almoço!

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  2. E é. Ainda não pensei no meu almoço. Veremos se tenho alguma inspiração.
    Bom dia!

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  3. A minha inspiração hoje é mínima: frango ao forno com batatas e castanhas e torta de nozes.
    Nada exótico.
    Bom dia!

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  4. Nada mau!
    Tenho uma bola de Berlim (sem creme) para o meu lanche. Mas torta de nozes... Gosto muito de tortas, mas faço-as raramente porque nem sempre as enrolo bem.
    Boa tarde!

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  5. Si a las maravillas de la Toscana, se suma una buena gastromía, ya sería el colmo.
    Boa tarde

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  6. Marisa ¡y eso que tu inspiración para la comida de hoy es mínima! Te digo la mía: bocadillo vegetal y un trocito de empanada de manzana (comprado en la cafetería); todo ello comido delante de un ordenador en mi lugar de trabajo (ya sabes cual), intentando terminar la tarea pendiente antes de enlazar con un curso de horario 16:30-19:30 ¿Qué comes los días especiales? Creo que me voy a tener que jubilar, Adelaida pastelera. jajaja.

    Apertas para as dúas.

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  7. Pini,
    E não é só na Toscana. Em toda a Itália há maravilhas para ver, pratos deliciosos (dos mais simples aos menos) e boa música.

    Justa,
    Concordo contigo, Justa.
    Depois pensei que torta em espanhol é o que nós aqui chamamos de tarte, não é? É assim 🥧 ou enrolada? Tarte às vezes faço, mas por vezes compro-a feita; há umas boas à venda.

    Bom dia para os dois. Por aqui ☔

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