sábado, 9 de dezembro de 2023

Livros de cozinha - 143

Mem Martins: Europa-América, D.L. 1993
Mem Martins: Europa-América, D.L. 1994

Esta Avó Rosalina foi um pseud. de várias pessoas, ao longo dos tempos. Começou por ser de Etelvina Lopes de Almeida, Ana Isabel de Castro, Ana Maria Sampaio, Marina Nobre Júlio, M. J. P. [Maria José Pereira] e CM. (este apenas com um livro de cozinha vegetariana),  Maria Teresa Ribeiro e Costa e Ana da Costa Cabral, só referindo portugueses. E pasmem!... Também há livros de receitas para cães e para gatos.
Também Margarida Pereira Müller preparou alguns livros para esta coleção - em breve falaremos deles.
As receitas destes dois livros com receitas de Natal foram compiladas por Marina Nobre Júlio. O primeiro apresenta-nos receitas de sopas e entradas, bacalhau e polvo, peru, galinha, leitão, perdiz e cabrito; e doçaria. Tem um capítulo dedicado a «receitas internacionais» com pratos típicos da quadra natalícia da Dinamarca, Noruega, Inglaterra, França, Espanha, Itália e Roménia. O segundo é só de doçaria, como o título indica.

3 comentários:

  1. Que bueno de be de estar todo lo que se esconde en esas páginas!
    Bom dia!

    ResponderEliminar
  2. Algumas boas receitas para nos inspirarem nesta quadra.
    Boa noite para as duas.

    ResponderEliminar