sexta-feira, 17 de maio de 2024

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Chaïm Soutine - Le petit déjeuner, ca 1922-1923

Soutine pintou várias vezes este pequeno pasteleiro. Ler mais aqui.

Ca 1919
Barnes Collection

Este quadro foi vendido pela Christie's em 2013 por $18 milhões.

No Dia Mundial da Pastelaria.

10 comentários:

  1. Muito giro!
    Já encomendei um xadrez😉😋 (espero que não me falhem).
    Bom Dia Mundial da Pastelaria!🍰

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  2. Gosto de pasteleiro "gordiño" .
    Bem merecem um diapara eles por nos adozarem a vida.
    Bom dia!

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  3. Bem giros, todos eles!

    Maria Luisa,
    Os pasteleiros até merecem dois ou três dias... 😉😂
    Ai... como gostaria de ser menos gulosa!
    Mas, felizmente, vou resistindo às tentações!

    Um dia doce!😋🧁


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  4. Maria,
    Primeiro pensei o que é que o xadrez tem a ver com isto?! Mas tem e quando é bom... Espero que venha fresquinho.

    Maria Luisa,
    Também é o meu preferido, embora goste dos três.

    Bom dia para as três! 🍰🧁

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    Respostas
    1. Fresquinhos são sempre, pois vêm com o pão do dia e desaparecem logo, daí o encomendar...
      Mas o engraçado é que o encomendei ontem sem saber da efeméride.
      Vêm de uma aldeia próxima, hoje aqui não há.
      Um dia docinho!🧁

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  5. Um dos meus pintores franceses favoritos que, ao que parece, tinha mau feitio - creio que é Maurice Genevoix que fala disso, num dos seus "bestiários". Soutine tem também uns "meninos de coro" muito interessantes.
    Bom fim-de-semana.

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  6. Claudia, merecem ...muitos dias.
    Eu gosto especialmente de doces de Portugal. Em Pontevedra há uma " Casa das natas" e eu, sempre que vou, mesmo sem ganhas tenho de entrar e desfutar desse cheirinho a canela.
    Bom e doce dia!

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  7. Bonito marcador. Desconocía la existencia de este pintor. De las tres obras del pastelero la que más me gusta es la primera.

    Bon día (por aquí está caendo un gran chaparrón; é de tormenta)

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  8. Penso que não conhecia o bolo "Xadrez".
    Fui pesquisar. Nem me lembro de ver...
    Deve acompanhar muito bem com um chá.
    Boa tarde!

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  9. Eu às vezes comia um no bar do local onde trabalhava. Mas era tão grande que tinha de ser comido a meias com outra pessoa. Eram mesmo bons.
    Acompanha muito bem com chá e com café.
    Boa tarde para as três.

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