Foto daqui.
Comi ontem, pela primeira vez, esta especialidade culinária da Bretanha, originária da cidade de Douarnenez. Diz-se que este bolo foi inventado em 1860 por um padeiro da cidade, Yves-René Scordia. O kouign amann (bolo de manteiga, em bretão) consiste numa massa de pão que é coberta com uma mistura de manteiga e açúcar e dobrada numa camada de massa folhada. Após o cozimento, obtém-se uma sobremesa com uma textura derretida por dentro e crocante e caramelizada por fora. Delicioso!
Este post é uma provocação 😋 mas tudo bem, está perdoada😉
ResponderEliminarQuarta feliz!
Totalmente de acordo com a Maria! 😊
ResponderEliminarTem mesmo aspecto de ser delicioso! 😋
Uma quarta doce! 🌼
MR,
ResponderEliminarHá à venda por cá?
Cláudia,
ResponderEliminarParece que há uma pastelaria no Porto que vende. Encontrei isto no Expresso: «A mais recente pâtisserie a abrir portas foi Mademoiselle, do casal Carole e Yannic, que no verão passado trocou a Bretanha natal pela Foz, cansados da tensão de um “país à beira da explosão social”. De visita a Portugal, o Porto foi coup de foudre, tão forte que encerram a sua pastelaria em Vannes para se instalarem na Avenida do Brasil, onde vingam as baguettes e croissants, simples ou recheados com caramelo de manteiga salgada, típico da Bretanha. Éclairs, chaussons au pommes e kouign-amann são outras das iguarias da casa, confecionadas com farinha importada de França, “menos refinados”. Nos salgados, recomendam-se o croque-monsieur, progenitor da francesinha, e as tartes.»
Espero que ainda esteja aberta e que consiga provar um kouign amann.
Bom dia para as duas.
O artigo citado é de 2017.
EliminarHum...Muito obrigada, MR!
ResponderEliminarVou pesquisar e darei notícias assim que saiba algo.
Eureka!
ResponderEliminarA pastelaria Mademoiselle fica na Av. do Brasil, n.º 95 (Foz - Porto).
https://www.facebook.com/MademoisellePavy
(acho que preferia não ter sabido...) 🤣😂
😂🍪🍰😋
EliminarTiene muy buena pinta
ResponderEliminarBom dia
Deve ser mesmo bom :-)) Boa tarde!
ResponderEliminarLembro-me de o comer, numa ida à Bretanha com outro prosimetronista, daqui a pouco 11 anos.
ResponderEliminarOntem á noite lembrei-me de que, quando estive em Nantes, comi kouignette, um bolo individual com estas características mas enrolado. Este feito em tabuleiro é melhor.
ResponderEliminarBom dia para todos.