quarta-feira, 9 de abril de 2025

Caixa do correio - 284

Há 160 anos nasceu, em Baçal, Francisco Manuel Alves, conhecido como Abade de Baçal.

 

8 comentários:

  1. Um nome muitíssimo importante na história de Bragança, e que nos remete imediatamente para as "Memórias arqueológico-históricas do distrito de Bragança".
    Bom dia!

    ResponderEliminar
  2. Cláudia, e tb nos remete para o delicioso pudim do Abade de Baçal😉😋
    Agora a sério, adorei conhecer Bragança, que achei linda. Pena que só lá estive um dia.
    Boa tarde🌞

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. O pudim é do Abade de Priscos, da zona de Braga. 😉Às vezes tb me engano.🤣
      Bom dia!

      Eliminar
  3. Não foi engano, eu conheço o de Priscos, mas vi na net que o de Baçal é uma especialidade do Solar Bragançano em Bragança😉
    Talvez seja o mesmo, com nome transmontano, não sei...
    Bom apetite😋

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Desculpe, desconhecia. Deve ser uma 'modernice'. Vou procurar a receita para ver.
      Bom dia!

      Eliminar
  4. Gosto imenso de pudim francês! O de Priscos, por ser mais doce, mas é mesmo assim, não sei se posso dizer que gosto menos, mas como não consigo comer a mesma quantidade do primeiro... Mesmo apesar de ser lambareira! 😉😂🤣
    Também não conheço o de Abade de Baçal. Vou pesquisar.
    Uma tarde doce para ambas!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. O do Abade de Priscos tem de ser comido em doses muito pequenas. Também gosto de pudim francês. Houve uma época em que o fazia frequentemente.
      Boa tarde! 🍮

      Eliminar