Manuel Vásquez Montalbán
O jornalista e escritor espanhol Manuel Vásquez Montalbán faleceu, de ataque cardíaco, em Banguecoque, em 2003. Foi o criador do detective Pepe Carvalho, protagonista de alguns dos seus livros policiais. O escritor que era um apreciador de comida, característica que transmitiu ao seu personagem, publicou alguns livros de gastronomia e de cozinha.
Foi deste livro que retirei esta receita valenciana:
ARROZ NEGRO
para 4 personas:
400 g de arroz
1 kg de sepiones de playa
1 dl de aceite de oliva
1 ñora (pimiento rojo, redondo y seco)
perejul, limón, 1 cabeza de ajo
3 tomates maduros
Limpiar los sepiones y ponerlos a cocer sin quitarles la tinta con el agua justa. Seguidamente, poner la paella al fuego con el aceite. Una vez caliente, freír la ñora y llevarla a un mortero. Majarla muy fina junto con los ajos, los tomates, aceite, limón y perejil, para obtener un majado de salmorreta.
En el mismo aceite, incorporar unas cucharadas del majado y el arroz, y sofreír todo un poco. Añadir también los sepiones cocidos con su caldo. Sazonar todo con sal y azafrán y dejar cocer de 18 a 20 minutos. Servir acompañado de alioli.
Depois de treinarem o espanhol, mãos à obra.
Veja mais sobre este escritor em: http://www.vespito.net/mvm/
Li dois livros dele e gostei do Pepe Carvalho.
ResponderEliminarEsqueci-me de dizer que vou tentar fazer arroz negro...não tenho grandes dotes culinários mas...
ResponderEliminarÉ só seguir a receita.
ResponderEliminarGostei particularmente de Mares do Sul, com o grande Pepe Carvalho. Pelo menos, penso que era esse o título.
ResponderEliminar