segunda-feira, 15 de dezembro de 2008

Os croissants da Pastelaria Careca

Esqueçam a Pastelaria Careca à hora do lanche. Motivo? É a corrida aos croissants que ali se fazem e que são uma verdadeira delícia. São croissants simples, de massa folhada e polvilhados de açúcar por cima, mas porque são pequeninos são fáceis de comer e desfazem-se na boca. Como estão sempre a sair, sabem melhor acabadinhos de fazer. O problema é que um só nunca chega. O sucesso dos croissants da Careca reside na receita que já conta com 30 anos e tem vindo a ser aperfeiçoada, acabando por se tornar a marca da casa.
Pastelaria Careca
Rua Duarte Pacheco Pereira, 11D
Lisboa (Restelo)

8 comentários:

  1. Tenho comido muito marisco. Aqui é mais picante mas delicioso.

    Como está para a gulodice ou não fosse Natal, digo-lhe que a Bebinca é divinal, melhor que em Portugal.
    Acompanham a Bebinca com sumo de lima o sabor contrastante é sublime.
    A.R.

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  2. Tenho de descobrir «O Careca» para poder experimentar estes «cornettos»...
    Gosto de bebinca, mas em quantidades mínimas. É um pouco enjoativa.
    M.

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  3. Precisamente por isso, se espremer metade de uma lima, como aqui fazem, fica deliciosa. Experimente.
    A.R>

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  4. Também aprecio a bebinca. É um doce que demora várias horas a fazer, mas vale a pena a demora. Experimentem a da Casa de Goa, na Ajuda. De facto, estamos muito gulosos!

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  5. Fiz bebinca uma ou duas vezes, mas na verdade é uma grande chatice: ir sete vezes ao forno... A das sete folhas!
    Hei-de experimentar com sumo de lima. Deve jogar bem, sim.
    M.

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  6. Fui ontem à Casa de Goa, como já disse noutro sítio, mas não comi bebinca. Aliás eu não sou muito de doces indianos. São mesmo muito doces.
    M.

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  7. São mesmo, colocam quantidades loucas de acucar no chá e a influencia inglesa nota-se porque para beber um bom chá é preciso pedir sem leite.
    A.R.

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