quinta-feira, 1 de janeiro de 2009

Para o pequeno-almoço...

6 comentários:

  1. Lindo Pretzel.
    No outro dia li que se comia este biscoito na Alemanha no primeiro dia do ano... Fraco gosto...
    Eu, como não consegui vaga no chalé da Suíça, restringi-me a pão-de-ló e café...
    BOM ANO!

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  2. Quem me dera...com manteiga, são óptimas. As Bretzel (conheço o nome começado por B) fazem parte do espólio culinário alemão durante todo o ano. Ao contrário do biscoito conhecido por cá, trata-se de um salgado em terras germânicas.
    Miss Tolstoi: Fiquei surpreendido com a sua afirmação "fraco gosto". Porquê? Um Bom Ano para si!

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  3. Uma boa sugestão para um pequeno almoço doce a iniciar o novo ano.
    Obrigada.
    A.R.

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  4. Segundo o «Larousse gastronómico» o bretzel é um «Biscoito alsaciano estaladiço, essencialmente destinado a acompanhar a cerveja». O «Petir recueil de la gastronomie alsacienne» informa que «La coutume de la bretzel sucrée reste traditionelle à Nouvel-An. Elle était offerte au père lors d'une naissance. À la fête des villages, elle était l'enjeu des joueurs de quilles.» Em alsaciano bretzel diz-se «Bratschall».

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  5. «Petit recueil de la gastronomie alsacienne» chama-se o livro e o bretzel encontra-se no tomo 2.

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  6. Filipe Vieira Nicolau, quando comi não achei graça nenhuma.
    Desculpe ter-lhe chamado Pretzel - um lapso "labial".

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