Lindo Pretzel. No outro dia li que se comia este biscoito na Alemanha no primeiro dia do ano... Fraco gosto... Eu, como não consegui vaga no chalé da Suíça, restringi-me a pão-de-ló e café... BOM ANO!
Quem me dera...com manteiga, são óptimas. As Bretzel (conheço o nome começado por B) fazem parte do espólio culinário alemão durante todo o ano. Ao contrário do biscoito conhecido por cá, trata-se de um salgado em terras germânicas. Miss Tolstoi: Fiquei surpreendido com a sua afirmação "fraco gosto". Porquê? Um Bom Ano para si!
Segundo o «Larousse gastronómico» o bretzel é um «Biscoito alsaciano estaladiço, essencialmente destinado a acompanhar a cerveja». O «Petir recueil de la gastronomie alsacienne» informa que «La coutume de la bretzel sucrée reste traditionelle à Nouvel-An. Elle était offerte au père lors d'une naissance. À la fête des villages, elle était l'enjeu des joueurs de quilles.» Em alsaciano bretzel diz-se «Bratschall».
Lindo Pretzel.
ResponderEliminarNo outro dia li que se comia este biscoito na Alemanha no primeiro dia do ano... Fraco gosto...
Eu, como não consegui vaga no chalé da Suíça, restringi-me a pão-de-ló e café...
BOM ANO!
Quem me dera...com manteiga, são óptimas. As Bretzel (conheço o nome começado por B) fazem parte do espólio culinário alemão durante todo o ano. Ao contrário do biscoito conhecido por cá, trata-se de um salgado em terras germânicas.
ResponderEliminarMiss Tolstoi: Fiquei surpreendido com a sua afirmação "fraco gosto". Porquê? Um Bom Ano para si!
Uma boa sugestão para um pequeno almoço doce a iniciar o novo ano.
ResponderEliminarObrigada.
A.R.
Segundo o «Larousse gastronómico» o bretzel é um «Biscoito alsaciano estaladiço, essencialmente destinado a acompanhar a cerveja». O «Petir recueil de la gastronomie alsacienne» informa que «La coutume de la bretzel sucrée reste traditionelle à Nouvel-An. Elle était offerte au père lors d'une naissance. À la fête des villages, elle était l'enjeu des joueurs de quilles.» Em alsaciano bretzel diz-se «Bratschall».
ResponderEliminar«Petit recueil de la gastronomie alsacienne» chama-se o livro e o bretzel encontra-se no tomo 2.
ResponderEliminarFilipe Vieira Nicolau, quando comi não achei graça nenhuma.
ResponderEliminarDesculpe ter-lhe chamado Pretzel - um lapso "labial".