terça-feira, 12 de maio de 2009

Livros de cozinha - 18


Não sei quem é esta Rosa Maria, de que ontem postei uns folhetos. Este é o seu livro mais conhecido, que foi pela primeira vez editado pela Empresa Literária Universal, talvez no final dos anos 30 do século XX. Hoje faz parte do catálogo da Livraria Civilização e já teve, pelo menos, 32 edições. Aqui deixo as
«Tigelinhas espanholas. – Oito gemas de ovos e duas claras, 250 g. de açúcar. Bate-se tudo e deita-se em formas untadas de manteiga, que vão ao forno a cozer.»
Não experimentei.

2 comentários:

  1. E.como.se.faz.uma.receita.
    cujos.ingredientes.seja.a.
    distância.e.a.saudade?!
    Parabéns.pelo.blog.
    Voltarei.mais.vezes!!!
    FFF
    www.fffabretti.com

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  2. Duma outra infância inventada
    Guardo memórias que são
    Reais reversos do nada
    Que as verdadeiras me dão.

    Estas, se acaso regressam,
    Em tropel e confusão
    Ao limiar-me, tropeçam
    No corpo das que lá estão.

    Assim, mentindo as raízes
    Do meu confuso começo,
    Segrego imagens felizes
    Com que as funestas esqueço.

    Reinaldo Ferreira (1922-1959)

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