É uma tradição francesa, ou melhor parisiense, ter os estilistas como autores de troncos de Natal, como aliás já se viu aqui no Prosimetron no Natal passado. Este ano, escolhi dois troncos. O primeiro é este, concebido pelo estilista Alexis Mabille para a casa Angelina ( 226, rue de Rivoli, só por encomenda ) : " chocolat crème de marron et confit de yuzu ".
Confesso a minha ignorância: não sabia o que era este yuzu e fui ver à prestável Wikipédia. Fiquei a saber que é uma das coqueluches frutícolas da actualidade, mas não é fácil de obter: é um híbrido japonês de tangerina, toranja e limão, tanto que no Brasil chamam-lhe limão yuzu.
Pelo que li, o aroma e o sabor são notáveis. E imagino o preço...
Pelo que li, o aroma e o sabor são notáveis. E imagino o preço...
O aspecto é divinal, mas «chocolat crème de marron» não aprecio; «confit de yuzu» não conheço.
ResponderEliminarM.
O tronco é lindíssimo!
ResponderEliminarTronco muito apetecível.
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