Não podiam ser mais opostas as texturas do caviar e da banana. As bolinhas salgadas contrastam com a consistência cremosa da fruta tropical, que é uma das mais comercializadas no mundo. Hoje, não se pode dizer que seja um prato comum, mas na Rússia do século XIX os filhos dos czares comiam ao pequeno-almoço banana esmagada com caviar.
Fonte: Revista Sábado
Deve ser um contraste interessante!
ResponderEliminarBoa tarde! :)
Meu caro MLV:
ResponderEliminarbanana esmagada, com umas gotinhas contadas de Vinho do Porto, comi-a, muita vez, quando era infante - e era muito bom, à sobremesa.Qualquer dia, re-experimento. Mas creio que a globalização e mistura de produtos gastronómicos, deve ser bem pensada e parcimoniosa, se não é mero neo-riquismo deslavado.
Apoio inteiramente que a Carne de porco à Alentejana é um brilhante achado criativo da gastronomia portuguesa.
Mas uma vez, em Sta. Comba Dão, serviram-me, numa Espetada de Carne, para além das canónicas tirinhas de cebola, pimento e chouriço, também fatias de kiwi, manga e banana...
Se o "Botas" soubesse, dava voltas na tumba! Ainda para mais na terra dele...
Desculpe o testamento de um tradicionalista, pelo menos a nível de boca..:-)
Pois esta mistela não me convence. :-)
ResponderEliminarBananas, só da Madeira; caviar como, mas comigo não vale a pena gastar um dinheirão que não é devidamente apreciado. Um desperdício!
Meus caros:
ResponderEliminarBoa tade, Ana. APS, vou experimentar essa combinação de banana com vinho do Porto. Deve ser bom, sim senhor. Também gosto de algumas frutas a acompanhar certos pratos. Excepto um prato nórdico que uma comi e detestei: carne laminada de rena (que quase me soube a ranço) e um deslavado puré de batata com doce de framboesa. Péssimo. MR, também pertenço ao grupo dos não apreciadores de caviar. Tem um sabor demasiado intenso, quase que enjoativo.
Banana e caviar: gosto muito de ambos, embora prove muito mais um alimento que o outro...
ResponderEliminarSerá que os filhos dos novos czares, os oligarcas da nova Rússia, também fazem esta mistura ao pequeno-almoço? Devíamos perguntar ao José Milhazes :)