Lisboa: Dom Quixote, 2005
«[...] aqui vai um prato muito famoso que eu costumava servir num restaurante de duas estrelas em Nova Iorque. Custava trinta e dois dólares a dose e mal conseguia tê-lo disponível, de tal maneira as pessoas o apreciavam. Peguem num peixe, snapper encarnado, linguado, ou dourada - e mandem o preparador remover as guelras, as tripas e as escamas, e depois lavá-lo em água fria. Esfreguem por dentro e por fora com sal grosso e pimenta preta moída. Enfiem um dente de alho, uma fatia de limão e uns raminhos de ervas frescas - digamos, rosmaninho e tomilho - na cavidade onde estavam as tripas. Coloquem-no numa frigideira ligeiramente oleada ou numa folha de alumínio e ponham-no no forno muito quente. Assem-no até estar estaladiço e cozinhado por dentro. Salpiquem um pouco de azeite de manjericão sobre o prato [...], espalhem um pouco de salsa cortada, decorem com manjericão... Estão a ver?» (p. 94-95)
Anthony Bourdain
Sim, estou a ver que deve ser muito bom. Já está decidida uma das refeições deste fim-de-semana.
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