domingo, 24 de setembro de 2017

Méert

Exterior
Interior da loja

Em 1761, Delcourt instala-se em Lille como mestre chocolateiro no 27, rue Esquermoise, local onde havia uma confeitaria desde 1661. Mais tarde, Modo de Rollez dará fama ao local, graças aos seus famosos gelados, e é ele que pede aos arquitetos Benvignat e Alphonse Alexandre Leroy para renovarem o local e dar-lhe o aspeto que ainda hoje tem. 
Em 1849, o belga Michael Paulus Gislinus Méert toma conta da casa. Ele tinha passado cinco anos nas plantações de cacau, cana-de-açúcar, baunilha e café. É ele o criador da famosa gaufre recheada de baunilha e que é hoje conhecida como gaufre Méert.
https://www.meert.fr/




As gaufres Méert são boas, mas umas outras compradas numa loja junto à estação dos caminhos de ferro, recheadas de chocolate ou de Grand Marnier, não lhes ficavam atrás.
Não sou fã destes bolos coloridos.

7 comentários:

  1. Esta manhã com o café uma gaufre tinha vindo mesmo a calhar.
    Bom domingo!

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  2. Uma gaufre destas. Há umas holandesas muito semelhantes às Méert e também muito boas.

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  3. Os doces muito vistosos e exuberantes deixam o cliente de pé atrás. Mas olhar tanto bolo lava a vista:). Obrigada.
    Não me parece que aprecie gaufres, não sou muito dada à bolacha. Mas convivo com devoradores de estalo.

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  4. Além das coisas bonitas que vê, ainda tem a tentadora
    doçaria regional. Também não aprecio os bolos com cores
    que têm corantes. Desejo-lhe uma boa semana.

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  5. Gosto muito de cafés. :)
    Boa semana para as três.

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  6. Que ricas montras ! Difícil resistir ! :)

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