No seguimento do post Livros de cozinha - 113 dedicado a um livro sobre os cadernos de receitas de George Sand, vi que há mais bibliografia sobre o assunto, nomeadamente um livro da própria escritora que eu tenho (tinha-me esquecido).
Paris: J'ai lu, 1993
Um livro de George Sand sobre a cozinha de Berry, zona de queijos e de pesca, onde se confecionam deliciosas omeletas de lagostins e um bolo de pera com um creme apimentado.
Paris: Flammarion, 1993
Paris: Flammarion, 2002
Chopin, Liszt, Balzac, Delacroix, Flaubert, Dumas filho foram alguns dos numerosos amigos de George Sand que conviveram em Nohant, enquanto falavam de música, literatura e pintura, à volta de uma mesa, deliciando-se com frango de fricassée.
Romorantin: CPE, 2013
Magasin pittoresque, 2016
George Sand era uma apaixonada pelas artes culinárias. Este livro debruça-se sobre as suas receitas da Gasconha.
Não haverá nada sobre Rossini que, ao que parece, gostava de cozinhar?
ResponderEliminarDo Tornedó Rossini, conheço.
Boa tarde.
Há, sim senhor!: Rossini: Les péchés de gourmandise. Um dia destes faço um post sobre este livro que já folheei.
ResponderEliminarBoa tarde!