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quarta-feira, 22 de abril de 2020

Livros de cozinha - 114

No seguimento do post Livros de cozinha - 113 dedicado a um livro sobre os cadernos de receitas de George Sand, vi que há mais bibliografia sobre o assunto, nomeadamente um livro da própria escritora que eu tenho (tinha-me esquecido).

Paris: J'ai lu, 1993

Um livro de George Sand sobre a cozinha de Berry, zona de queijos e de pesca, onde se confecionam  deliciosas omeletas de lagostins e um bolo de pera com um creme apimentado. 

Paris: Flammarion, 1993 
Paris: Flammarion, 2002

Chopin, Liszt, Balzac, Delacroix, Flaubert, Dumas filho foram alguns dos numerosos amigos de George Sand que conviveram em Nohant, enquanto falavam de música, literatura e pintura, à volta de uma mesa, deliciando-se com frango de fricassée

Romorantin: CPE, 2013
Magasin pittoresque, 2016

George Sand era uma apaixonada pelas artes culinárias. Este livro debruça-se sobre as suas receitas da Gasconha.

2 comentários:

APS disse...

Não haverá nada sobre Rossini que, ao que parece, gostava de cozinhar?
Do Tornedó Rossini, conheço.
Boa tarde.

MR disse...

Há, sim senhor!: Rossini: Les péchés de gourmandise. Um dia destes faço um post sobre este livro que já folheei.
Boa tarde!