Destas broas, não conhecia eu. Mas já provámos Broas Castelares e Sonhos natalícios. Ontem foi a "vernissage" das Castanhas: 1/3 bichadas, mas as sãs estavam óptimas de sabor! Boa semana!
¡Qué buena pinta tienen esas Broas dos santos !Aquí, hace años también era costumbre comerlas después en la Chaquetía ( nueces , castañas, higos secos, manzana y bolla ). Ya eso pasó a la historia Bon dia
APS, Ainda não comi castanhas este ano, mas já olhei para umas com bom aspeto. Se calhar, ainda bem que não as comprei.
Pini, Hoje é dia de feira de frutos secos (nozes, amêndoas, figos, etc.) nalgumas zonas de Portugal. Quando era miúda costumava ir à Feira do Cartaxo que era muito grande. Ainda se realiza e parece que continua de boa saúde.
Aqui as crianças pediam os Santoros, mas o que eles queriam mesmo era dinheiro 😂 Agora quase não há crianças e ninguém bateu à porta, talvez pela muita chuva... Agora está sol, não sei se de pouca dura. Bom dia!
Ah pois, até porque as mães e avós faziam-nas em forno de lenha e eram deliciosas 😋 Lembrei-me agora que em Alcains (terra do Ramalho Eanes) faziam uma das maiores feiras da região e, embora eu deteste confusões e multidões, gostava de ir lá, pois valia mesmo a pena. Parou com a pandemia, não sei se já retomaram, de qualquer modo agora não poderia ir. Um doce obrigatório para hoje são as papas de carolo que, sendo bem feitas, são deliciosas. Bem, já estou a ficar com fome... Bom almoço!
Há poucas coisas que não como, mas uma delas são as papas de carolo. Estas são com açúcar, não é? Mas as papas de milho, com o milho mais ou menos moído... Quando descobri que a polenta era uma espécie daquilo... Não me convidem para polenta. Nem para funge. Bom almoço!
Sim, são doces, levam leite, açúcar, laranja ou limão e canela, tudo a gosto. Eu prefiro arroz doce, mas a minha mãe gosta muito de papas e eu, que nunca as fiz, encomendei-as à mãe da Alexandra. Envio uma foto por outras vias. Depois digo se estão boas. Polenta e funge nunca me foram apresentados... A Isabel é que devia vir aqui opinar, não acha? Tradições da Beira é mais com ela 😉 Uma tarde feliz!
Destas broas, não conhecia eu. Mas já provámos Broas Castelares e Sonhos natalícios. Ontem foi a "vernissage" das Castanhas: 1/3 bichadas, mas as sãs estavam óptimas de sabor!
ResponderEliminarBoa semana!
¡Qué buena pinta tienen esas Broas dos santos !Aquí, hace años también era costumbre comerlas después en la Chaquetía ( nueces , castañas, higos secos, manzana y bolla ). Ya eso pasó a la historia
ResponderEliminarBon dia
APS,
ResponderEliminarAinda não comi castanhas este ano, mas já olhei para umas com bom aspeto. Se calhar, ainda bem que não as comprei.
Pini,
Hoje é dia de feira de frutos secos (nozes, amêndoas, figos, etc.) nalgumas zonas de Portugal. Quando era miúda costumava ir à Feira do Cartaxo que era muito grande. Ainda se realiza e parece que continua de boa saúde.
Bom dia para os dois.
Aqui as crianças pediam os Santoros, mas o que eles queriam mesmo era dinheiro 😂
ResponderEliminarAgora quase não há crianças e ninguém bateu à porta, talvez pela muita chuva...
Agora está sol, não sei se de pouca dura.
Bom dia!
Assim depois compravam o que queriam. E não devia ser nenhum pão, nem broas. 😊 Mas lá mais para trás até do pão e das broas deviam gostar.
ResponderEliminarBom dia!
Ah pois, até porque as mães e avós faziam-nas em forno de lenha e eram deliciosas 😋
ResponderEliminarLembrei-me agora que em Alcains (terra do Ramalho Eanes) faziam uma das maiores feiras da região e, embora eu deteste confusões e multidões, gostava de ir lá, pois valia mesmo a pena. Parou com a pandemia, não sei se já retomaram, de qualquer modo agora não poderia ir. Um doce obrigatório para hoje são as papas de carolo que, sendo bem feitas, são deliciosas.
Bem, já estou a ficar com fome...
Bom almoço!
Há poucas coisas que não como, mas uma delas são as papas de carolo. Estas são com açúcar, não é? Mas as papas de milho, com o milho mais ou menos moído...
ResponderEliminarQuando descobri que a polenta era uma espécie daquilo... Não me convidem para polenta. Nem para funge.
Bom almoço!
Sim, são doces, levam leite, açúcar, laranja ou limão e canela, tudo a gosto. Eu prefiro arroz doce, mas a minha mãe gosta muito de papas e eu, que nunca as fiz, encomendei-as à mãe da Alexandra. Envio uma foto por outras vias. Depois digo se estão boas.
EliminarPolenta e funge nunca me foram apresentados...
A Isabel é que devia vir aqui opinar, não acha? Tradições da Beira é mais com ela 😉
Uma tarde feliz!
Tinha muito bom aspeto e já sei que gostaram. Isso é que interessa.
ResponderEliminarBoa semana!