terça-feira, 1 de novembro de 2022

Panellets: Receita típica catalã para o dia de Todos os Santos


Pelo que vi, há várias espécies de <i>panellets</i>, mais e menos ricos. Escolhi estes que têm um belíssimo aspeto - os olhos também comem. Por cá também temos uns bolinhos semelhantes, mas não para o dia de Todos os Santos.
As nossas broinhas dos Santos variam consoante a zona do país. As minhas preferidas são as de mel e nozes, ali da zona de Tomar e Abrantes (Ribatejo). Costumo fazê-las para o Natal.

Para Montse e Domènec.

5 comentários:

  1. Bom aspecto, sim. Agora comia um com o café da manhã.
    Bom apetite! 😋

    ResponderEliminar
  2. Aquí ya no pudimos esperar a hoy. Ayer los chicos trajeron huesos de santo y panellets, que los hacen muy bien en una pastelería que está al lado de casa. Hoy...más.
    Bom e doce dia!
    Abraço.

    ResponderEliminar
  3. Se acaso sobra algún...

    Bo día de Todos os Santos.

    Apertas.

    ResponderEliminar
  4. Já fui espreitar os huesos de santo. Que bom aspeto!...
    Ontem quis comprar umas broas de mel e nozes, mas já não havia. Atrasei-me...
    Bom dia para as duas.

    ResponderEliminar
  5. Justa,
    Acho que ainda há alguns... 😉
    Bom dia!

    ResponderEliminar