sexta-feira, 25 de novembro de 2022

Pastelaria Versailles: 100 anos

Esta pastelaria abriu há 100 anos na Av. da República, em Lisboa. Leia aqui a sua história.

Foto de Gonçalves, 1978
Arquivo Fotográfico de Lisboa

Veja também no blogue Restos de Colecção.

O meu bolo preferido da Versalhes é o indiano (de café). E com um café. Também gosto dos croquetes.

9 comentários:

  1. Ambiente um bocadinho snob (muitos casacos de pele no inverno😉) mas sempre que íamos ao Monumental (três jovens Marias) o lanche era sempre na Versailles: lindíssima e com bolos maravilhosos!
    Saudades...

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  2. Gosto muito desta pastelaria. E tem graça que ontem li um pouco sobre a história dela na Tese de Mestrado de Raquel Henriques da Silva, sobre as Avenidas Novas. Coincidências! Bom dia!

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  3. Não sabia que a tese de mestrado da RHS foi sobre as Avenidas Novas.
    Vou acrescentar ao post, o meu bolo preferido da Versalhes. Mas costumava desaparecer depressa.
    Bom dia para as duas.

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  4. A cozinha também é boa.
    Não há muito tempo, comemos lá um rosbife muito bem confecionado.
    Bom fim-de-semana!

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  5. Já há muito tempo que não vou lá almoçar. Da última vez, não havia lugar e acabámos na geladaria que abriram quase ao lado a comer uma tarte. Mauzinho!
    Bom dia!

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    Respostas
    1. Os casacos de pele era nos anos 70 e no inverno 😉 no Verão íamos comer um gelado enorme ao Galeto.
      Vi ontem a reportagem dos 100 anos na tv e gostei de saber que está bem e recomenda-se.
      Bom almoço!

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  6. A esta hora, con un cafetito caliente, vienen de perlas. Habrá que conformarse con mirarlos.
    ¡Con la buena pinta que tienen !
    Boa tarde

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  7. A Versalhes é-me mais ou menos desconhecida. Tenho uma ideia vaga de uma directa para entregar um trabalho por esses lados e de ter ficado a fazer horas na Versalhes antes da entrega. Não deixou marca.

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  8. Maria,
    Nessa altura frequentava mais a Colombo que era um café de velhos, mas tinha umas bolas de Berlim deliciosas. E onde se almoçava muito bem.

    Pini,
    O café nunca foi o forte desta pastelaria. Mas é de saudar que ainda exista e tenha uma boa pastelaria e uns bons croquetes. Gosto muito de croquetes.

    Bom fim de semana para os três.



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