segunda-feira, 16 de junho de 2014

Leituras no Metro - 163

Lisboa: Divina Comédia, 2014

Estou a ler este policial da espanhola Dolores Redondo - «Um magnífico romance policial! Prende-nos desde a primeira página.» (Rosa Mora - El País). É verdade!
«Nas margens do rio Baztán, no vale de Navarra, é encontrado o corpo nu de uma adolescente [...]. Amara Salazar, inspetora de homicídios, é incumbida de dirigir uma investigação que a levará de volta a Elizondo, a pequena povoação onde nasceu e da qual tentou fugir toda a vida.» (Da contracapa.)


E há um bolo - txantxigorri - nesta intriga:

http://jordivalerointerrobang.blogspot.pt/2013/11/el-guardian-invisible-de-dolores.html

Aqui fica a receita para quem quiser experimentar. Talvez eu o faça este fim de semana.

Ingredientes:
2 colheres de sopa de manteiga 
350 gr. farinha 
2 ovos 
125 gr. açúcar 
200 gr. torresmos 
Fermento 
Raspa de meio limão 

Peneire a farinha sobre a superfície de trabalho e faça-lhe uma cova onde coloca os ovos, o açúcar, a manteiga, a raspa de meio limão, o fermento e os torresmos picados finamente. 
Trabalhe a mistura com as mãos até obter uma massa maleável e deixe descansar por 5 m., coberta com um pano de cozinha.
Faça uns pequenos bolos achatados, com o tamanho do diâmetro de um copo e coloque-os num tabuleiro untado. 
Vai a cozer no forno a uma temperatura de 180º, cerca de 25 m., até dourar. 
Sirva frios.

2 comentários:

  1. O bolo ficará doce?
    Aguardamos pela experiência.
    Boa tarde. :))

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  2. Pois não sei, e já não sei se vou experimentar. Ontem fiz um bolo, pela primeira vez, e é uma grande porcaria. Duas experiências tão juntas...
    Boa tarde!

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