Lisboa: Divina Comédia, 2014
Estou a ler este policial da espanhola Dolores Redondo - «Um magnífico romance policial! Prende-nos desde a primeira página.» (Rosa Mora - El País). É verdade!
«Nas margens do rio Baztán, no vale de Navarra, é encontrado o corpo nu de uma adolescente [...]. Amara Salazar, inspetora de homicídios, é incumbida de dirigir uma investigação que a levará de volta a Elizondo, a pequena povoação onde nasceu e da qual tentou fugir toda a vida.» (Da contracapa.)
E há um bolo - txantxigorri - nesta intriga:
http://jordivalerointerrobang.blogspot.pt/2013/11/el-guardian-invisible-de-dolores.html
Aqui fica a receita para quem quiser experimentar. Talvez eu o faça este fim de semana.
Ingredientes:
2 colheres de sopa de manteiga
350 gr. farinha
2 ovos
125 gr. açúcar
200 gr. torresmos
Fermento
Raspa de meio limão
Peneire a farinha sobre a superfície de trabalho e faça-lhe uma cova onde coloca os ovos, o açúcar, a manteiga, a raspa de meio limão, o fermento e os torresmos picados finamente.
Trabalhe a mistura com as mãos até obter uma massa maleável e deixe descansar por 5 m., coberta com um pano de cozinha.
Faça uns pequenos bolos achatados, com o tamanho do diâmetro de um copo e coloque-os num tabuleiro untado.
Vai a cozer no forno a uma temperatura de 180º, cerca de 25 m., até dourar.
Sirva frios.
O bolo ficará doce?
ResponderEliminarAguardamos pela experiência.
Boa tarde. :))
Pois não sei, e já não sei se vou experimentar. Ontem fiz um bolo, pela primeira vez, e é uma grande porcaria. Duas experiências tão juntas...
ResponderEliminarBoa tarde!