«- Lembra-se qual o vinho que beberam? – perguntou Brunetti. […]
«O criado pensou um bocado. – Barolo – respondeu finalmente. – Um ótimo vinho tinto, forte. Cai bem com os bistecche. E depois vin santo, com a sobremesa.»
«O criado pensou um bocado. – Barolo – respondeu finalmente. – Um ótimo vinho tinto, forte. Cai bem com os bistecche. E depois vin santo, com a sobremesa.»
Donna Leon - Morte e julgamento. Trad. Conceição Pacheco. Lisboa: Presença, 2001, p. 158
6 comentários:
Dos poucos vinhos estrangeiros que conheço, o Barolo (do Piemonte) é rei. Só lhe comparo, noutro comprimento de onda, o francês Châteauneuf-du-Pape. Também tinto.
Agora, pô-lo a acompanhar bifes, não deixa de ser vulgarmente redutor. O Barolo merece caça, da boa, ou um queijo de qualidade especial, e curado.
Um bom Domingo.
Não conheço este vinho, mas deviam ser uns bistecche especiais. :)
Um resto de bom domingo.
Sim, há bifes e bifes.
Será apropriado para uma cabidela?
Bom almoço!
Eu que adultero todos os vinhos para os conseguir beber, nem me pronuncio.
Então, pelo que diz APS, é melhor não gastar dinheiro neste Barolo. :)
Boa tarde!
Miss Tolstoi,
Uma cabidela? Há uns tempos que não como cabidela. And I love it.
Bom jantar!
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