Prosimetron
quinta-feira, 14 de agosto de 2014
Brest, o bolo
Ontem tive conhecimento que os nossos dois prosimetronistas em viagem pela Bretanha encontravam-se em Brest. Cidade onde termina a França, é também fonte inspiradora do famoso bolo Paris-Brest. Tudo começou em 1891 quando Pierre Giffard inaugurou uma corrida de bicicletas entre Paris, Brest e Paris, pedindo ao chef Louis Durand que assinalasse o feito confecionando um bolo em forma de roda de bicicleta. Reza a história que o pasteleiro francês terá inicialmente optando por fazer o bolo em forma de coroa de louros e só em 1910, em homenagem aquela corrida, é que Durand alterou o formato do Paris-Brest, que realmente pode fazer lembrar uma roda de bicicleta.
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6 comentários:
Brest é bonita.
O bolo é delicioso mas ainda não conheço Brest.
Boa tarde e boa viagem aos nossos amigos.:))
Ainda não o comi cá, mas em contrapartida posso comprovar a qualidade dos crepes da Bretanha :)
Depois de almoço, venho aqui tirar uma fatia. :)
Luís, e as tartes? Também têm fama.
M.R : fama e proveito :). Já há fotos que provam :)
MLV, já comi a fatia e o sabor não desdenha da foto. :)
Luís, ficamos à espera de ver essas fotos. :)
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