Na história dos talheres, a colher está ligada ao povo porque
simboliza “a mão com os dedos unidos, assegurando a concavidade
recetora e natural”. O homem primitivo utilizava conchas de moluscos
para mexer os alimentos durante a sua confeção, antes de começarem a ser fabricadas
em osso, pedra e madeira. Do grego “kokhliárion”, a colher já marcava presença
nas mesas egípcias e os romanos usavam-nas para caldos, ovos e guisados. Aos
poucos foram-se sofisticando, no material e na forma. Maiores para a sopa,
menores para a sobremesa. Os ingleses ainda inventaram a “mote spoon” – uma bem
pequena, de prata, usada apenas para pescar folhas de chá no fundo da xícara.
Surgindo mais recentemente as de café.
Bolo de colher
4 colheres de sopa de leite
4 colheres de sopa de chocolate em pó
4 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de trigo
3 colheres de sopa de óleo
2 ovos
1 colher de café de fermento
4 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de trigo
3 colheres de sopa de óleo
2 ovos
1 colher de café de fermento
Misturar os ovos, leite, chocolate, açúcar, trigo, óleo e, só então, o fermento. Colocar a massa numa tigela que possa ir ao forno Fazer o teste do palito durante a cozedura e retirar quando este sair sem massa agarrada. Servir quente com uma bola de gelado de natas.
5 comentários:
Vou fazê-lo. Gosto imenso destes bolos em que não temos de pesar, nem claras em castelo. Simplicíssimo! :)
Olá! Eu sabia que a nossa MR ia gostar :) ... e experimentar.
:)
MLV,
Parece fácil. Vamos lá a ver se este bolo me cresce, pois tenho esse problema mesmo com forno eléctrico. Obrigada, tenha um bom dia!:)
Tb vou experimentar, já que este me parece mais acessível aos meus parcos talentos culinários.
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