Prosimetron

Prosimetron

sábado, 2 de setembro de 2017

Pratos da cozinha francesa - 3

 © teleginatania - iStockphoto

Em 12 de julho de 1788, as entidades municipais de Gap (Hautes-Alpes) degustaram um prato até então desconhecido e que lhes foi servido pelo lugar-tenente do Delfinado (Dauphiné): batatas à la dauphinoise. Cortadas em rodelas as batatas são cozidas no forno com alho e natas, Há uma variante em que as natas são substituídas por caldo e junta-se uma folha de louro.
Gosto muito de gratin dauphinois e já há muito que não faço. Esta receita parece ser mais rápida de confecionar.


5 comentários:

Isabel disse...

Parece muito bom!

Continuação de boas férias, com bons pratos para apreciar!:)))

Margarida Elias disse...

Tenho de experimentar! Bom dia!

Justa disse...

¡Ummmm!

Filipe Vieira Nicolau disse...

Adoro este Gratin....

MR disse...

Eu também gosto deste prato. :)
Bom dia a todos.