Prosimetron

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quarta-feira, 15 de julho de 2020

Leituras na pandemia - 37

Trad. Lucinda Santos Silva.
Barcarena: Presença, 2003


«- Isto são puntarelle? - perguntou [Brunetti], admirado de as encontrar à venda tão cedo.
«- Sim, e as melhores do Rialto - garantiu-lhe o vendedor, rost corado de muitos anos de vinho. - Seis mil o quilo e estão baratas.
«Brunetti recusou-se a responder a tal absurdo. Quando era pequeno, as puntarelle custavam umas centenas de liras o quilo e poucas pessoas as comiam; os que as compravam normalmente levavam-nas para dar aos coelhos criados ilegalmente em pátios ou quintais.
«- Vou levar meio quilo - disse Brunetti, tirando algumas notas do bolso.~
«O vendedor debruçou-se por sobre as pilhas de legumes expostos à sua frente e agarrou uma mão-cheia da acre verdura. Num passe de mágica. tirou de nenhures uma folha de papel pardo, pô-la no prato da balança, despejou-lhe para cima as verduras e enrolou-as rapidamente num belo cartucho.» (p. 39)
As puntarelle acompanharam tagliatelle que Paola preparou com um molho de tomate com pimentos vermelhos e amarelos e servido com parmesão ralado.

2 comentários:

Mª Luisa disse...

Eu também estou lendo um da Donna Leon : Con el agua al cuello.
Nestes dias achei uma morea de livros dela e estou tentando arrumalos todos juntos...
Que bem cozinha Paola!
Boa noite!

MR disse...

Acho que não li esse livro.
Vi há dias que há um livro sobre as receitas de Paola, que já encomendei. :)
Bom dia!