Prosimetron

Prosimetron

domingo, 17 de abril de 2022

Ovos de Páscoa

 Chegou por correio um cesto com ovos e um pintainho: 


Boa Páscoa!

Com agradecimentos à Paula e ao Rui.


4 comentários:

PNLima disse...

Esperamos que os ovos na cesta sejam bons 😊🐣
Boa Páscoa

Pini disse...

Esto de los huevos de pascua sí lo conozco. Aquí se tiene la costumbre de poner un huevo en una bolla ( dulce tipico ) y cuando se llevan al horno, se cuecen tanto el huevo, como la bolla. Lo tradicional es comerlo en el campo, aunque cada vez menos.
Boa tarde

MR disse...

Paula,
O ovo que me saiu é de um chocolate delicioso.

Pini,
Por cá também se faz um folar (há mais e menos doces, consoante a região do país) com ovos cozidos. Não sou grande apreciadora destes folares.
Em Trás-os-Montes fazem um folar de carnes (que em Lisboa chamam bola) para mim, delicioso. As carnes variam, consoante o que cada um lhe quer meter. No 'antigamente', as pessoas tinham pouca carne e os folares muito toucinho.

Bos semana para os dois.

Margarida Elias disse...

Muito engraçado. Boa tarde!