Desconheço. Tenho dois livros de culinária, um de Maria de Lurdes Modesto e outro de nome, Tesouros da Cozinha Tradicional Portuguesa, das antigas Selecções do Reader's Digest. Ambos me foram oferecidos à beira do casamento por duas grandes mulheres, cada uma em seu mester. Se outro mundo exista têm seguramente um bom lugar; se não, fica-lhes a nobreza de sentimentos
Maria Luisa, Há coisas que faço sem livros de cozinha. Anoto nos meus livros se a receita presta ou não presta. Se não presta, escuso de a repetir. E normalmente meto muito menos gordura do que mandam pôr, passei a não usar cravinho (dizem que é 'mortal' para o estômago) e nos doces dou um corte brutal no açúcar. Também não costumo por, por exemplo, baunilha porque não aprecio. E faço esses cortes ou anotações nas receitas. Bom almoço! Boa semana!
Nada como las recetas de nuestras madres y abuelas. No sé en Portugal, pero en España, pongas la cadena que pongas, no dejan de poner recetas y más recetas Boa noite
Eu costumo cozinhar coisas que vi fazer.Por vezes miro nos livros. Tenho de dar também um corte no açúcar, mas em confituras e doce de marmelo, é preciso usar bastante. Também não gosto de muitas especiarias.Por vezes " comem" o sabor do produto principal. Boa noite Abraço
Pini, Por cá há dois canais com programas de culinária. Mas no Natal, e noutras festas, muitos canais reportagens sobre o que se come em cada região, etc.
Maria Luisa, Eu também, mas de vez em quando vou ver as receitas para não me enganar (principalmente de doces e bolos) e faço umas experiências, mas cada vez mais simples.
Tenho alguns livrinhos da Activa, mas não tenho esse (fui conferir, mas tenho outro "Doces típicos de Natal").
Não sou grande cozinheira, nem doceira. Faço sempre os mesmos doces porque são os que me saem bem. A minha especialidade, que aprendi com o meu pai é o pudim de ovos. É fácil e sai sempre bem! 😋😋😋
Tenho de ver se tenho esse Doces típicos de Natal para o postar aqui, talvez no próximo ano. Obrigada! O Pudim de Ovos é o flan? Ou é um semelhante mas que leva mais ovos? Quando estou com pouca imaginação também os faço, tanto um como o outro. Bom dia!🍮
O pudim de ovos leva 10 ovos inteiros (clara e gema), 1 litro de leite fervido com uma casca de laranja e 350 gr de açucar. Leva mais 350 gr para fazer o caramelo para deitar no fundo da forma. Batem-se os ovos com o açucar e junta-se o leite fervido, com cuidado para não cozer os ovos. Deita-se numa forma (ou em formas individuais-tenho 12) forrada com o caramelo. Vai cozer ao forno em banho-maria. É o que faço, sempre que tenho que fazer uma sobremesa. 😊😊😊😊
Então é mais ou menos o pudim flan que eu faço, mas faço-o numa forma única. E vario entre casca de laranja ou de limão, consoante o que há cá em casa. Obrigada pela receita. Bom dia!
14 comentários:
Senhoras e senhores prendados: mãos à obra!
👩🍳👨🍳🍪🍰
Desconheço. Tenho dois livros de culinária, um de Maria de Lurdes Modesto e outro de nome, Tesouros da Cozinha Tradicional Portuguesa, das antigas Selecções do Reader's Digest. Ambos me foram oferecidos à beira do casamento por duas grandes mulheres, cada uma em seu mester. Se outro mundo exista têm seguramente um bom lugar; se não, fica-lhes a nobreza de sentimentos
Gosto de livros de cozinha, mas por vezes guio- me mais pela intuição.
Bom dia!
Maria,
Alguma coisa se fará mas não vai ser deste livro.
Bea,
Tenho alguns livros da MLM e o Tesouros da cozinha tradicional portuguesa existia em casa da minha mãe.
Boa semana para as duas.
Maria Luisa,
Há coisas que faço sem livros de cozinha.
Anoto nos meus livros se a receita presta ou não presta. Se não presta, escuso de a repetir. E normalmente meto muito menos gordura do que mandam pôr, passei a não usar cravinho (dizem que é 'mortal' para o estômago) e nos doces dou um corte brutal no açúcar. Também não costumo por, por exemplo, baunilha porque não aprecio. E faço esses cortes ou anotações nas receitas.
Bom almoço! Boa semana!
Nada como las recetas de nuestras madres y abuelas. No sé en Portugal, pero en España, pongas la cadena que pongas, no dejan de poner recetas y más recetas
Boa noite
Eu costumo cozinhar coisas que vi fazer.Por vezes miro nos livros.
Tenho de dar também um corte no açúcar, mas em confituras e doce de marmelo, é preciso usar bastante.
Também não gosto de muitas especiarias.Por vezes " comem" o sabor do produto principal.
Boa noite
Abraço
Pini,
Por cá há dois canais com programas de culinária. Mas no Natal, e noutras festas, muitos canais reportagens sobre o que se come em cada região, etc.
Maria Luisa,
Eu também, mas de vez em quando vou ver as receitas para não me enganar (principalmente de doces e bolos) e faço umas experiências, mas cada vez mais simples.
Boa tarde para os dois.
Tenho alguns livrinhos da Activa, mas não tenho esse (fui conferir, mas tenho outro "Doces típicos de Natal").
Não sou grande cozinheira, nem doceira. Faço sempre os mesmos doces porque são os que me saem bem. A minha especialidade, que aprendi com o meu pai é o pudim de ovos. É fácil e sai sempre bem!
😋😋😋
Tenho de ver se tenho esse Doces típicos de Natal para o postar aqui, talvez no próximo ano. Obrigada!
O Pudim de Ovos é o flan? Ou é um semelhante mas que leva mais ovos? Quando estou com pouca imaginação também os faço, tanto um como o outro.
Bom dia!🍮
O pudim de ovos leva 10 ovos inteiros (clara e gema), 1 litro de leite fervido com uma casca de laranja e 350 gr de açucar. Leva mais 350 gr para fazer o caramelo para deitar no fundo da forma. Batem-se os ovos com o açucar e junta-se o leite fervido, com cuidado para não cozer os ovos. Deita-se numa forma (ou em formas individuais-tenho 12) forrada com o caramelo. Vai cozer ao forno em banho-maria.
É o que faço, sempre que tenho que fazer uma sobremesa.
😊😊😊😊
Então é mais ou menos o pudim flan que eu faço, mas faço-o numa forma única. E vario entre casca de laranja ou de limão, consoante o que há cá em casa.
Obrigada pela receita.
Bom dia!
😊😊😊😊
Boas Festas!
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