New York: William Morrow and Company, 1986
Jean Anderson (1929-2023) foi uma autora americana de livros de cozinha. Conhecia, pela primeira vez, através do seu livro The Food of Portugal saído em 1986 e apresentado como sendo «da mais original e menos conhecida cozinha da Europa Ocidental».
«Há vinte e cinco anos] que estou apaixonado por Portugal. E por mais vezes que volte ou por mais tempo que fique, a minha paixão não dá sinais de arrefecer. Não é só o povo português que me apaixona, nem Lisboa (para mim, uma das capitais mais bonitas da Europa). É o aspeto do país. Em nenhum outro lugar se encontra tanta diversidade numa área tão pequena» - assim é o início do livro que Jane Anderson dedicou em 1986 à comida portuguesa. E as receitas que apresenta demonstram essa diversidade.
Ofereci várias vezes este livro a estrangeiros.
Outros livros desta autora que já consultei:
New York: William Morrow and Company, 1982.
5 comentários:
Ahora hay cocinas (me refiero a las profesionales) que más parecen laboratorios.
Apertas para a semana.
É verdade. Com fórmulas químicas... 😆
Boa noite!
O senhor em causa tem a minha simpatia incondicional só pelo extracto que li no post.Se tiver feito uma recolha expressiva e verdadeira da nossa gastronomia era mesmo capaz de lhe dar um chocho se o visse na rua.
Bea, o senhor em causa é uma senhora...😉😂
Boa noite!
Bom dia para as duas.
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