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terça-feira, 18 de fevereiro de 2025

O chá das cinco - 164

«12 de maio [2020] "Tea Time"


«Há dias, para acompanhar o chá, o meu filho confecionou os primeiros scones, uns pequenos bolinhos que eu estava pronta a atacar quando ele proclamou terem primeiro de arrefecer na varanda.
«Pudemos finalmente experimentá-los, ainda mornos. Estavam leves, estaladiços, de chorar por mais.
«O segredo? Posso revelar, foi a receita do Fortnum and Mason, aperfeiçoada ao longo de décadas e que por generosidade o reputado estabelecimento londrino deixou de manter em segredo, passando a publicitar no website. [...]
«E barrando os scones com manteiga Terra Nostra, fui pensando que nem por sombras o casamento do scone com a manteiga das pastagens açorianas resulta menos bem do que com clotted cream
Clara Macedo Cabral - Diário da Bela Vista. Lisboa: Junta de Freguesia da Estrela, D.L. 2020, p. 83

No fim de semana passado fiz a receita do Fortnum and Mason (que encontrei na net, mas não no site da casa inglesa) e, como não tinha clotted cream, que acho que nunca experimentei, acompanhei-os com uma manteiga Rainha do Pico, doce de morango e um chá. para repetir.

7 comentários:

Pini disse...

Que aproveche. Tiene muy buena pinta
Boa tarde

Justa disse...

Deixe un, para probar.

Apertas desde Lugo.

MR disse...

Quando repetir, guardarei dois. 😉
Bom dia para os dois.

Margarida Elias disse...

Tenho de procurar essa receita :-) Bom dia!

Maria disse...

Parece-me uma proposta irrecusável 😋
Conte comigo!
Bom dia!

MR disse...

Tirei-a daqui: http://www.playingwithflour.com/2020/01/fortnum-masons-scone-recipe.html

MR disse...

Na próxima vez guardarei mais um.
Bom dia!