Prosimetron
segunda-feira, 3 de novembro de 2008
Cozinha peruana em Lisboa
Até ao próximo dia 7 decorre no Restaurante Terreiro do Paço um "festival" de cozinha peruana onde a batata é "rainha". A tarefa está a cargo de um dos melhores Chefs peruanos, Agustin Buitron Baca, que prepara pratos diferentes de tudo o que já se provou (assegura...) sempre com aquele tubérculo como fonte inspiradora.
Aqui vão algumas propostas: Causita de pollo aromatizado al maracuya; Chupe de camarones; Picante de mariscos con Tacu-Tac;, Seco de lomo a la norteña, arroz y yuca; Crema assada de papa ou Suspiro a la limeña (Chirimoya).
Com influências Incas, Espanholas e Orientais, a cozinha peruana é considerada uma das mais ricas do mundo. Quanto à batata, oriunda da região dos Andes, crê-se que seja cultivada há mais de 7.000 anos, tendo chegado à Europa por volta de 1520.
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2 comentários:
Já estou a ir atrás do cheiro...
Depois de Yma Sumac,o dia prossegue com a cozinha peruana. Este é realmente um blogue onde a sincronicidade vai aparecendo.
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