Prosimetron

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terça-feira, 11 de agosto de 2009

Doçaria tradicional - 3


http://www.portalinsitu.com/files/1207.jpg

Tigeladas
Num alguidar bata 6 ovos com 6 colheres de sopa de açúcar, 3 colheres de sopa de farinha, a raspa de um limão e uma pitada de canela. Depois de muito bem batido junte meio litro de leite aos poucos. Aqueça no forno as tigelas de barro que não deve ser vidrado. Quando estiverem muito quentes enchem-se sem as tirar do forno e deixam-se cozer durante 15 minutos.
(Esta receita pertence ao receituário do Convento da Esperança de Abrantes)
In: Alfredo Saramago – Doçaria dos conventos de Portugal. Lisboa: Assírio & Alvim, 1997, p. 117

2 comentários:

Jad disse...

Adoro... metade da minha falta de elegância devem-se a tigeladas... sou incapaz de resistir.

Miss Tolstoi disse...

Gosto, mas prefiro sericaia. Sem ameixas. As ameixas, secas ou em doce, são uma delícia, mas sozinhas.