O Verão aproxima-se do seu final. Há um fruto que recordo como a rentré do outono e a despedida do verão: o marmelo. Tenho boas recordações porque em casa se fazia a tradicional marmelada que no frio do Inverno acompanhava o queijo da serra. Um sabor a infância entra pelas narinas, o cheiro da marmelada quente, os rebuçados do açúcar em ponto que eram motivos de pequenas alegrias. Recordo-me também de um documentário: El sol del Membrillo, de Víctor Erice que ganhou o prémio do melhor documentário Internacional do Festival de Cannes em 1992. O documentário mostra o pintor Antonio López a pintar o sol sobre o marmeleiro do seu jardim. É um documentário belo porque o pintor insatisfeito demora o outono inteiro a pintar o marmeleiro e não o acaba à procura da perfeição! Pode ver aqui
3 comentários:
Gostei muito.
Gostei muito do post, apesar de não gostar de marmelada.
Mas gosto de geleia de marmelo e de caramelos de ponto de açúcar. Quando era pequena gostava de comer os marmelos crus - não sei se hoje o conseguiria fazer.
Vou espreitar o filme...
Luís,
Muito obrigada!:)
Margarida,
Muito obrigada, também gosto de geleia e com requeijão é muito bom.
Ainda hoje, gosto de saborear marmelos cozidos ou assados e polvilhados com açúcar. :)
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