Prosimetron

Prosimetron

quinta-feira, 18 de agosto de 2011

Quotidianos - 74

Maria de Lourdes Braamcamp de Figueiredo (1899-?) - Cozinha alentejana
Aguarela, 1920
Viseu, Museu Grão Vasco

E o que se prepara hoje na cozinha alentejana?

6 comentários:

Miss Tolstoi disse...

Numa cozinha lisboeta, vão-se hoje preparar umas ameijoas à Bulhão Pato.

hmj disse...

Para MR:
na cozinha "outrabandista" houve língua de porco, primeiro fumada e depois estufada, acompanhada de ervilhas, cenouras, batatas e couve-flor.

APS disse...

Alinhava, Miss Tolstoi!
Mas em abono da justiça e verdade, o "usuário" declara que a língua estufada estava muito boa e saborosa.

MR disse...

Miss Tolstoi,
Nada mal, nada mal.

HMJ,
Gosto muito de língua, mas dá muito trabalho a arranjar. Verdade seja dita: nunca arranjei nenhuma. :)

hmj disse...

Para MR:
arranjar e cozinhar a língua implica tempo. Arranjar, arranjam-se línguas fumadas, óptimas, numa loja junto ao mercado do Montijo.
(Azar: outrabandista!)
Cozinhar leva tempo, desde o "escaldar" para tirar as peles, o estufado nunca leva menos de duas horas. A recompensa é boa!
Qualquer dia haverá fotos! No lugar do costume.

MR disse...

HMJ,
Pois eu referia-me a isso de despelar as línguas. A minha mãe, há anos, de vez em quando dedicava-se a essa actividade.
Fico à espera das fotos. :)