Rizzoli International Publ., 2005
Primeiro, o Luís referiu aqui Boris Vian e o catálogo da exposição na BnF e eu lembrei-me do Manuel de Saint Germain des Près (Paris: Chêne, imp. 1974), um livro fascinante que me inspirou...; depois, vi um post de HMJ, no Arpose, no qual ela colocou uma página com o restaurante Beulemans, retirada de um livro alemão sobre Paris. O restaurante Beulemans ficava no 204, boulevard Saint-Germain e tinha várias especialidades entre as quais os Crèpes Suzette, muito apreciados pelo menos por um terço do Prosimetron. Boris Vian refere-o, de passagem, na p. 272 do seu livro.
Acontece que, procurando na net, este restaurante deu lugar a L'Auberge Saint-Germain, de comida árabe. As referências de quem experimentou são boas: «Les plats sont excellents, le couscous est succulent et le patron est très chaleureux. Je recommande vivement cet endroit aux amateurs de la cuisine faite avec que des produits frais et cela se ressent!»
Para HMJ.
1 comentário:
De HMJ para MR:
Obrigada pela lembrança
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