Há dias tomei um chocolate quente pelo Chiado. Soube-me bem embora o achasse demasiado espesso, o que é uma pena pois desperdiça-se muito no interior da chávena. Excesso de maisena, talvez. Para mim o chocolate quente cremoso faz-se com ovos. Foi sempre assim que o tomei.
Ora experimentem esta receita: 2 ovos, 1 l leite, 4 colheres de sopa de açúcar, 3 colheres de sopa de chocolate em pó (de boa qualidade), 1 pitada de canela.
Bater as claras em neve e acrescentar as gemas, o açúcar, o chocolate e a canela. Lavar o leite a ferver enquanto se prepara este creme. Ao levantar fervura, tirar do fogo e deitar lentamente o creme misturando bem.
Faz-se rápido e é delicioso.
3 comentários:
Desconhecia esta receita com claras em castelo, mas vou experimentar.
Até faz crescer água na boca... Deve ficar delicioso!
Deve ser delicioso,obrigada.
Vou experimentar MLV! :)
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