A propósito do arroz de favas, referido pela Cláudia Ribeiro, fui parar a A cidade e as serras, de Eça.
«Desconfiado, [Jacinto] provou o caldo que era de galinha e rescendia. Provou – e levantou para mim, seu camarada de miséria, uns olhos que brilhavam, surpreendidos [...].
«E sorriu, com espanto: – Está bom!
«Estava precioso: tinha fígado e tinha moela: o seu perfume enternecia: três vezes, fervorosamente, ataquei aquele caldo.»
«E pousou sobre a mesa uma travessa a transbordar de arroz com favas. Que desconsolo! Jacinto, em Paris, sempre abominara favas! ... Tentou todavia uma garfada tímida – e de novo aqueles seus olhos, que pessimismo enevoara, luziram, procurando os meus. Outra larga garfada, concentrada, com uma lentidão de frade que se regala. Depois um brado:
«– Óptimo!... Ah, destas favas, sim! Oh que fava! Que delícia!»
3 comentários:
:)
Um dos livros do Eça que gostei bastante.
Favas pequeninas são uma delícia! :)
Bom dia. :)
Também gosto de favas, incluindo arroz das ditas.
O meu jantar ontem foi um bifinho panado que também dá pelo nome de Wiener Schnitzel ou de Bife à Milanesa, com esparguete.
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