A Ana presenteou-me, recentemente, com estes dois livros de cozinha. Foi uma boa surpresa. Obrigada.
O primeiro não conhecia; o segundo, pensei que a minha mãe o tinha, mas já procurei e não o encontrei. Mas acho que ele andou lá por casa.
O primeiro não conhecia; o segundo, pensei que a minha mãe o tinha, mas já procurei e não o encontrei. Mas acho que ele andou lá por casa.
Desta Maria Emília M. Pereira, infelizmente, não sei nada. A famosa cosinheira deve ser o seu único livro.
Trad. e apres. Alfredo Morais
Lisboa: Minerva, ca 1950
Curnonsky é o pseudónimo de Maurice Edmond Sailland, crítico de gastronomia, conhecido como «o príncipe dos gastrónomos». É autor de uma vasta bibliografia que não se confina à gastronomia.
Este livro - aqui apresentado em tradução portuguesa de Alfredo Morais, pintor, que deixou algumas crónicas de gastronomia em publicações periódicas dos anos 50 do século passado -, foi editado em França com o título de Le bien manger: itinéraires gastronomiques (Paris: Office d'Édition d'Art, 1931).
O livro, para além de crónicas, tem algumas receitas coligidas por Curnonsky, de que aqui se apresentam três.
5 comentários:
Fico feliz por ter gostado. Tive a colaboração da Cláudia pois em Coimbra não havia nada. :))
Boa tarde.:)
Boa tarde. :)
Foi a única vez que me apareceram!
Curioso, no primeiro, consta a morada de uma livraria existente na Travessa de Cedofeita!
Beijinhos para ambas.:))
Apareceram na hora certa. :-)
Fico contente que tenha gostado.
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