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sábado, 23 de março de 2013

Livros de cozinha - 69

A Ana presenteou-me, recentemente, com estes dois livros de cozinha. Foi uma boa surpresa. Obrigada.
O primeiro não conhecia; o segundo, pensei que a minha mãe o tinha, mas já procurei e não o encontrei. Mas acho que ele andou lá por casa.

Desta Maria Emília M. Pereira, infelizmente, não sei nada. A famosa cosinheira deve ser o seu único livro.

Trad. e apres. Alfredo Morais
Lisboa: Minerva, ca 1950

Curnonsky é o pseudónimo de Maurice Edmond Sailland, crítico de gastronomia, conhecido como «o príncipe dos gastrónomos». É autor de uma vasta bibliografia que não se confina à gastronomia. 
Este livro - aqui apresentado em tradução portuguesa de Alfredo Morais, pintor, que deixou algumas crónicas de gastronomia em publicações periódicas dos anos 50 do século passado -, foi editado em França com o título de Le bien manger: itinéraires gastronomiques (Paris: Office d'Édition d'Art, 1931)
O livro, para além de crónicas, tem algumas receitas coligidas por Curnonsky, de que aqui se apresentam três.

5 comentários:

ana disse...

Fico feliz por ter gostado. Tive a colaboração da Cláudia pois em Coimbra não havia nada. :))
Boa tarde.:)

MR disse...

Boa tarde. :)

Cláudia Ribeiro disse...

Foi a única vez que me apareceram!

Curioso, no primeiro, consta a morada de uma livraria existente na Travessa de Cedofeita!

Beijinhos para ambas.:))

MR disse...

Apareceram na hora certa. :-)

Cláudia Ribeiro disse...


Fico contente que tenha gostado.