Prosimetron

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sexta-feira, 30 de maio de 2014

Livros de cozinha - 79

Ethel Davies - Tagine

Será que um prosimetronista vai hoje comer uma tagine? Não em parece... Ora quem!

Mem Martins: Europa América, 2006

Tagine berbere

1 kg de cordeiro
1 cebola cortada em lâminas
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de café de cominhos
1 colher de café de gengibre
1 colher de sobremesa de ras el hanut
Sal q. b.
Pimenta preta q. b.
400 g de batatas descascadas, cortadas em pedaços
400 g de cenouras raspadas, cortadas em pedaços
250 g de curgetes, cortadas em pedaços
250 g de tomate cortados em rodelas com cerca de 1 cm
1 molhinho de coentros picados

Refoga-se, na tagine, a cebola no azeite. Junta-se o cordeiro e deixa-se fritar. Tempera-se com os cominhos, o gengibre, o ras el hanut*, a pimenta preta e o sal a gosto. Cobre-se com água e deixa-se ferver. Tapa-se a tagine e deixa-se estufar durante cerca de 1 hora. Retira-se a gordura em excesso e adicionam-se os legumes, com exceção dos tomates e dos coentros que se juntam apenas passada 1/2 hora de se terem adicionado os outros legumes. Deixa-se ferver durante cerca de 15 m. Dispõe-se a carne e os legumes num prato de servir e deixa-se o molho reduzir um pouco. Rega-se a carne com o molho. Serve-se acompanhado de sêmola de trigo.

Nota: É importante retirar a gordura do cordeiro de modo a evitar o sabor muito acentuado desta carne.

* Mistura de especiarias.

1 comentário:

Jad disse...

Por acaso comeu!